校园活动

中国政府管制研究院研究生在浙江省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

发布时间:2015-06-03

2015年5月22日至24日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办的浙江省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在杭州落下帷幕,我院参赛作品喜获一等奖1项、三等奖1项。

本次大赛,我院共组织申报参赛作品两项:浙江省污水处理成本与收费情况的调查和对策研究(负责人:戚瀚英,指导教师:李云雁、王俊豪)、杭州市垃圾按袋收费的可行性研究——基于8个区县的问卷调查(负责人:胡榕,指导老师:郭剑鸣、王建明)。经过紧张激烈的现场答辩和专家评审,凭借优异的表现,戚瀚英团队一举摘得第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省一等奖,胡榕团队荣获省三等奖。

“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,现已成为彰显办学水平、教育质量和学生综合素质的一个重要窗口。我院自2013年招收首届“管制经济学”硕士研究生以来,始终坚持“问题导向、学术引领”,本次大赛是我院首次组织研究生参加该项赛事,优异的成绩展现了我院研究生“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的精神风貌,也是我院促进青年创新人才成长、深化素质教育的重要体现。