媒体发声

省社科联邵清巡视员来我院座谈交流

发布时间:2021-10-12

2021年10月12日,中国政府监管与公共政策研究院(省新型重点专业智库)在浙江财经大学4号楼105教室召开智库建设座谈会,省社会科学界联合会邵清巡视员出席并作主旨发言,省特级专家、中国政府监管与公共政策研究院院长王俊豪教授主持会议,我校工商管理学院院长王建明教授、土地与城乡发展研究院院长吴邵华教授、中国金融研究院副院长武鑫副教授以及20多位智库研究人员参加并交流。

会议室里的人们描述已自动生成

邵清围绕智库建设分析了我国智库与国际高端智库发展的差异,强调智库要加强平台建设并多渠道建设专家团队,通过社会服务提升自身影响力,注重智库在媒体发声和思想传播,不断提高整合校内外研究力量和媒体资源的意识和力度。

邵清进一步分析了对策要报的撰写要点,首先要根据当下社会经济发展的热点和重点结合自身研究积累找出真正的问题所在,其次要理清对策建议的对应层次和内在逻辑,最后应深入调研以明确解决问题之道或总结提炼发达国家先进经验。

与会研究人员围绕社会服务方向、调研中存在的问题等积极与邵清巡视员交流,获益匪浅。

会议室里的人们描述已自动生成