学术交流

我院举办国家铁路局《铁路领域财政事权和支出责任划分落实方案研究》课题研讨会

发布时间:2021-05-31

2021年5月21日,由浙江省新型重点智库“浙江财经大学中国政府监管和公共政策研究院”举办的《铁路领域财政事权和支出责任划分研究》专题咨询会在杭州顺利举行。受国家铁路局委托浙江财经大学中国政府监管研究院陈松博士承担的《铁路领域财政事权和支出责任划分研究》课题的研究任务,为更好的完成课题的研究任务组织召开了本次课题研讨推进会。来自国家铁路局、上海铁路监管局、浙江省发展和改革委、浙江省财政厅、浙江省交通运输厅、浙江省交通工程管理中心、浙江省交通投资集团、衢州市铁路中心相关专家出席了本次会议。与会学者和专家就铁路领域财政事权和支出责任划分进行了深入探讨,为铁路领域财政事权和支出责任划分落实方案提供了有价值的研究成果。

此次研讨会以铁路领域财政事权和支出责任划分落实方案研究为主题,与会专家均提出了有建设性的相关意见,为合理划分铁路领域中央与地方财政事权和支出责任,推动建设与现代财政制度相匹配、与国家治理体系和治理能力现代化要求相适应的划分模式。